Хинкали

Хинкали
Ингредиенты
Порции: +20
  • ингредиенты для теста:
  • мука пшеничная 800 гр.
  • вода 280 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль  
  • ингредиенты для фарша:
  • говядина 450 гр.
  • курдючный жир 220 гр.
  • лук репчатый 60 гр.
  • масло растительное 30 гр.
  • кинза свежая 65 гр.
  • перец чили свежий 5 гр.
  • хмели-сунели 2 гр.
  • аджика 10 гр.
  • вода 300 гр.
Шаги
Печать
  • Говядину, курдючный жир и и очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Нарезанный репчатый лук обжариваем на сковородке с растительным маслом. Затем вместе с мясом и жиром пропускаем все через мясорубку. Добавляем в фарш рубленую кинзу, мелко нарезанный перец чили, хмели-сунели, соль, аджику и воду. Все это тщательно перемешиваем.

    В муку добавляем яйцо, соль и тщательно перемешиваем до однородной массы. Развешиваем тесто по 20г. и раскатываем в форме медальонов.

    В медальоны выкладываем фарш, примерно 80г. в каждый, и скрепляем в форме хинкали. Варим около 15 минут в подсоленной воде.


Советы:

Я не раскатываю, каждый медальон индивидуально, мне ближе другой способ. Я раскатываю тесто в один большой или несколько пластов. А уже на нем вырезаю формочкой, диаметром примерно в 14 см., наши медальоны.

Присыпте мукой плоскость, где будете складывать слепленный хинкали. По мере лепки, накрывайте уже готовые хинкали полотенцем, чтобы они не обветрились. Перед варкой обязательно отрежте ножом или ножницами неровности на верхушках хинкали, чтобы они все были ровными. Доставайте уже сваренные хинкали очень аккуратно, чтобы не произошло разрывов. Перед подачей обильно посыпать черным молотым перцем.

(Visited 63 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: