Тилапия с винными грушами на рисовой подушке

Тилапия с винными грушами на рисовой подушке
Ингредиенты
Порции: +3
  • филе тилапии 6 шт.
  • рис 1 ст.л.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • сельдерей 2 стебля
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец  
  • тимьян  
  • масло растит. — для жарки  
  • груша 2 шт.
  • сыр бри 250 гр.
  • вино белое п/сухое 50 мл.
  • сметана  
Шаги
30 мин.Печать
  • 1. Филе тилапии разморозить, промыть, обсушить, и натереть морской солью с тимьяном. Можно сбрызнуть лимонным соком. Оставить минут на 20-30.

    2. Затем нужно отварить рис. Я рис варила в мультиварке. Можно отварить на плите в подсоленной воде до готовности.

    3. Пока варится рис, натрем морковь на терке, лук и сельдерей мелко режем. Спассеруем в растительном масле. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.

    4. По готовности смешаем рис и обжаренные овощи.

    5. Грушу почистить и нарезать пластинами. Обжарить на сухой сковороде минуты по 2 с каждой стороны, полить 50 мл вина. Вино быстро испаряется.

    6. Из фольги сделать небольшие «лодочки». В них выложить подушку из риса. На рис кусочки рыбы. Затем кусочки груши. Сверху смазываем сметаной.

    7. Ставим в разогретую до 200* духовку минут на 20, затем достаем и выкладываем пластинки сыра (у меня обычный сливочный сыр, который я натерла на терке). Ставим опять минут на 5-10 в духовку.

(Visited 20 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: