Лобио из фасоли в хлебном горшочке

Лобио из фасоли в хлебном горшочке
Ингредиенты
Порции: +1
  • соус соевый 30 мл.
  • красная фасоль 1 ст.
  • морковь 1 шт.
  • лук порей 50 гр.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • пучок зелени 1 шт.
  • лечо (аджика) 50 гр.
  • томатная паста 70 гр.
  • специи, соль перец  
  • домашний хлеб  
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Фасоль для лобио лучше использовать красную, так как конечное блюдо с ней имеет более приятный внешний вид.

    Фасоль перед варкой замочить в воде комнатной температуры на ночь или на 5-6 часов. Затем промыть и поставить на огонь.

    После закипания варить под крышкой на маленьком огне в течении 1,5 часа. За 5 минут до ее готовности посолить.

    Морковь очистить и натереть на крупной терке.

    Лук порей нарезать соломкой.

    Пассеровать лук порей, морковь и томатную пасту.

    Добавить к сваренной фасоли лук порей, морковь и томатную пасту, и залить всё фасолевым отваром.

    Добавить лечо

    Тушить в течении 20-25 минут, до того, как выкипит практически вся жидкость.

    За 5 минут до готовности добавить 20-30мл. соевого соуса KIKKOMAN, соль, специи, перец и зелень.

    Наш лобио готов.

    Но! Остается вопрос, как его подать. Мой выбор — это хлебный горшочек.

    Для этого я выпекаю домашний хлеб малых размеров.

    У готовой булки срезаем верх(в будущем будет крышка). Отчищаем от мякоти и кладем крышку и еще не готовый хлебный горшочек в духовую печь. Температура — 180 градусов. Выпекаем его там, до того, как укрепится корочка.

    После выкладываем лобио в этот горшочек, украшаем зеленью и подаем к столу.

(Visited 32 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: