Эсик флейш или кисло-сладкая говядина по-еврейски

Эсик флейш или кисло-сладкая говядина по-еврейски
Ингредиенты
Порции: +8
  • говяжьих ребрышек 1.5 кг.
  • крупные луковицы 4 шт.
  • чеснок 6 зуб.
  • томатов в собственном соку 300 гр.
  • пряников 200 гр.
  • сухого молотого имбиря 1 ч.л.
  • куркумы 1 ч.л.
  • гвоздики 10 бутончиков
  • лавровых листа 4 шт.
  • чернослив 100 гр.
  • яблочного уксуса 1 ст.л.
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • меда 1 ст.л.
  • наршараба 1 
  • соль, перец  
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Ребра вымыть, обсушить, нарезать пореберно.

    Посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и оставить на 30 мин.

    Лук нарезать средним кубиком, чеснок раздавить.

    Пряники натереть на терке ( я просто мелко нарезала).

    Томаты измельчить в блендере вместе с соком.

    В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ребрышки до хорошей золотистой корочки.

    Добавить к мясу лук с чеснок и жарить помешивая до мягкости лука.

    Приправить мясо куркумой, гвоздикой, имбирем и лавровым листом. Перемешать.

    Переложить мясо в кастрюльку мультиварки, готовить в режиме «тушение» 1 час.

    Добавить томаты, чернослив, пряники, мед, наршараб и при необходимости воду (я добавила 250 мл) и соль.

    Готовить в режиме «тушение» еще 2 часа.

    Подавать с рисом или пшеничными лепешками.

(Visited 56 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: