Ингредиенты
Порции: –+
- помидоры (маленькие упругие спелые) 1.5 кг.
- масло оливковое примерное кол-во) 700 мл.
- майоран (суш.) 1 ст.л.
- соль 1.5 ст.л.
- сахар 1.5 ст.л.
- эспелет (или другой красный острый перец) 1 шт.
Шаги
-
Сейчас идет сезон заготовки овощей на зиму, я решила напомнить этот замечательный способ. Эти вяленые томаты в оливковом масле – настоящий деликатес, сделайте по этому рецепту – не пожалеете!
Помидоры моем, даем стечь и высохнуть, режем четвертинками, удаляем мокрую мякоть и косточки, выкладываем на противень с пекарской бумагой.
Посыпаем солью, сахаром, майораном, раскладываем листья базилика, мелко нарубленный эспелет или другой острый красный перчик.
Выставляем духовку на 60С, ставим противень с томатами и вялим 5-6 часов с открытой дверцей.
Раскладываем в баночки и заливаем оливковым маслом.