Помидоры вяленые с базиликом

Помидоры вяленые с базиликом
Ингредиенты
Порции: +6
  • помидоры (маленькие упругие спелые) 1.5 кг.
  • масло оливковое примерное кол-во) 700 мл.
  • майоран (суш.) 1 ст.л.
  • соль 1.5 ст.л.
  • сахар 1.5 ст.л.
  • эспелет (или другой красный острый перец) 1 шт.
Шаги
5 час. 0 мин.Печать
  • Сейчас идет сезон заготовки овощей на зиму, я решила напомнить этот замечательный способ. Эти вяленые томаты в оливковом масле – настоящий деликатес, сделайте по этому рецепту – не пожалеете!

    Помидоры моем, даем стечь и высохнуть, режем четвертинками, удаляем мокрую мякоть и косточки, выкладываем на противень с пекарской бумагой.

    Посыпаем солью, сахаром, майораном, раскладываем листья базилика, мелко нарубленный эспелет или другой острый красный перчик.

    Выставляем духовку на 60С, ставим противень с томатами и вялим 5-6 часов с открытой дверцей.

    Раскладываем в баночки и заливаем оливковым маслом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×