Нежная курочка по-итальянски с чесночной гренкой под пикантным салатом

Нежная курочка по-итальянски с чесночной гренкой под пикантным салатом
Ингредиенты
Порции: +2
  • филе куриной грудки 2 шт.
  • листы для жарки куриной грудки магги 2 листа
  • тостерный хлеб 2 куска
  • чеснок 2 зубчика
  • помидоры черри 10 шт.
  • маслины  
  • сухие итальянские травы 1 ч.л.
  • шарики моцареллы 2 шт.
  • тертый пармезан 2 ст.л.
  • заправка
  • песто (у меня замороженный) 1 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • бальзамико 2 ст.л.
  • листья молодого шпината для подачи  
Шаги
Печать
  • Маслины и черри выложить в емкость и раздавить — я надавила толкушкой, а потом порвала на более мелкие кусочки пальцами

    Посыпать травами

    Для заправки все смешать и влить на маслины с помидорами, перемешать, отставить в сторону

    Гренку поджарить и натереть чесноком

    Куриные грудки отбить до толщины 1,5 см

    Развернуть лист, положить на его половину грудки и прикрыть второй половиной

    Слегка прижать рукой

    Так же поступить и со второй грудкой

    Разогреть сковороду — масло не добавлять!

    Выложить на сковороду куриные грудки и обжарить на маленьком огне с двух сторон по 5-7 минут

    Убрать листы и выложить по грудке на блюдо

    Рядом положить гренку, засыпать ее листьями шпината, выложить на шпинат салат ,полить соком из-под салата, порезать моцареллу и посыпать пармезаном

(Visited 13 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: