Форель запеченная с маслинами, с овощным гарниром и лимонным соусом

Форель запеченная с маслинами, с овощным гарниром и лимонным соусом.
Ингредиенты
Порции: +2
  • радужная форель, можно другую рыбу из расчета 1 филе на порцию 1 шт.
  • соль  
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • маслины 12 шт.
  • панировачные сухари 1 ст.л.
  • для гарнира
  • баклажан ½ шт.
  • кабачок ½ шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • средние помидоры 2 шт.
  • соль  
  • черный перец  
  • курага 3 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • для соуса
  • майонез оливковый 2 ст.л.
  • цедра лимона ½ шт.
Шаги
15 мин.Печать
  • 1. Баклажан, кабачок, перец и лук нарезать мелким кубиком. С помидоров снять кожицу и мелко нарезать. Курагу мелко нарезать.

    2. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить овощи. кроме помидоров и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.

    3. Затем добавить помидоры и курагу и тушить на медленном огне еще 3-5 минут. Курага придаст овощам сладости. Вместо кураги можно добавить немного сахара.

    4. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть и отделить филе от костей.

    5. Рыбу сбрызнуть оливковым маслом и посолить.

    6. Маслины нарезать мелким кубиком, смешать с сухарями.

    7. Духовку разогреть до 180С. Рыбу выложить на противень, застеленный фольгой. Сверху выложить маслины и запечь в духовке примерно 15 минут. Затем каждое филе разрезать на 2 половинки.

    8. Майонез смешать с лимонной цедрой, кисточкой нанести немного соуса на тарелку.

    9. Затем с помощью кольца выложить овощи. Сверху уложить 2 половинки рыбы и украсить по желанию.

(Visited 19 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: