Медальоны из филе рыбы с апельсиновым соусом

Медальоны из филе рыбы с апельсиновым соусом
Ингредиенты
Порции: +2
  • стейк толстолобика (350 гр.) 1 шт.
  • соль  
  • перец белый молотый  
  • сок лимона 2 ст.л.
  • майонез 1 ст.л.
  • тимьян 3 вет.
  • масло оливковое — для смазывания формы  
  • сок апельсиновый 250 мл.
  • ананас консервированный 2 кус.
  • перец чили ½ шт.
  • зелень кинзы 1 пучок
  • цедра лимона 1 ст.л.
  • имбирь (корень) ½ см.
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • сахарная пудра 1 ст.л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Стейк толстолобика хорошо моем и обсушим бумажным полотенцем.

    Обрежем со стейка филе (можно взять уже готовое филе), немного солим и перчим. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 20 минут.

    Свернем из полученного филе медальоны и закрепим их деревянными шпажками. Выкладываем в форму для запекания, хорошо смазанную оливковым маслом. Добавляем в форму веточки тимьяна, а верх медальонов щедро смазываем майонезом для образования румяной корочки.

    Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

    Тем временем приготовим апельсиновый соус. В сотейнике нагреваем апельсиновый сок (200 грамм), оставляем немного сока для того, чтобы развести в нем крахмал.

    Добавляем к соку мелко нарезанный корень имбиря, перец чили, ананас и зелень кинзы. Добавляем цедру лимона. Доводим до кипения и варим 2 минуты. Добавляем сахарную пудру. Вводим тонкой струйкой крахмал, разведенный апельсиновым соком, не прекращая помешивать, чтобы не образовались комочки.

    Доводим соус до необходимой консистенции и выключаем. Даем немного остыть.

    На порционное блюдо наливаем немного соуса и выкладываем готовые медальоны из рыбы.

    Сразу же подаем к столу.

(Visited 15 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: