Карбонад в капустном листе

Карбонад в капустном листе
Ингредиенты
Порции: +6
  • свиной вырезки 1 кг.
  • белой капусты ½ кочана
  • пучок зеленого лука 1 шт.
  • соль  
  • перец  
  • шампиньонов 400 гр.
  • большая луковица 1 шт.
  • чеснока 3 зубчика
  • майонеза 4 ст.л.
  • вустерского соуса 3 ст.л.
  • картофелины 4 шт.
  • оливковое масло  
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Мясо, приготовленное таким образом, сохраняет свою сочность благодаря маринаду и «обертки» из капустных листов. Оно получается очень нежным и ароматным. Кубики картошки с хрустящей корочкой – отличный гарнир для такого мяса.

    1. Вырезку промыть и обсушить.

    2. Капусту опустить в кипяток на две минуты, снять верхние листья, отправить обратно в кипяток и снять новые обмякшие листья. Повторить с оставшейся капустой. Обсушить капустные листья на бумажных салфетках. Перья зеленого лука обдать кипятком.

    3. Майонез смешать с вустерским соусом.

    4. Чеснок пропустить через пресс и добавить к майонезу.

    5. Залить вырезку получившимся маринадом и оставить на несколько часов или на ночь.

    6. Луковицу порезать мелкими кубиками и готовить до прозрачности, добавить мелко рубленные грибы, посолить, поперчить и тушить 15 минут на среднем огне до выпаривания лишней жидкости.

    7. Выложить 2/3 листьев капусты с нахлестом одним пластом, накрыть слоем грибной массы, сверху положить вырезку, хорошенько промазанную маринадом. Накрыть оставшимися листами капусты, закрепить лентами зеленого лука. (Зачастую лук рвется. В таком случае, при необходимости, перевяжите карбонад в листьях кулинарной нитью).

    8. Картофель нарезать кубиками, выложить в миску, посолить, поперчить и щедро полить оливковым маслом. Выложить карбонад на середину противня, с двух сторон положить кубики картофеля и запекать 40-45 минут при температуре 220С.

    9. Верхние обгоревшие листья капусты можно снять при желании.

(Visited 45 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: