Заливное из рыбы и морепродуктов «гроздья рябины»

Заливное из рыбы и морепродуктов "гроздья рябины"
Ингредиенты
Порции: +2
  • рыбного бульона 2 ст.
  • отварной красной рыбы 200 гр.
  • красной икры 2 ст.л.
  • креветок в рассоле 100 гр.
  • желатина 1 ст.л.
  • майонеза 2 ст.л.
  • для украшения:
  • петрушка – несколько листочков  
  • красная икра 2 ч.л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Желатин замочить в 1 ст бульона и оставить на 40-60 минут.

    Креветки слить с рассола, обсушить.

    Замоченный желатин подогреть на небольшом огне до растворения не давая закипеть и смешать с остальным бульоном.

    На дно креманок выложить по 1 ст л икры, залить бульоном, убрать в холодильник, дать застыть.

    На слой икры выложить креветки, залить бульоном и снова дать застыть.

    Рыбу разобрать на мелкие «перышки» и выложить на креветки, залить бульоном, дать застыть.

    Оставшийся бульон разделить на две части, в одну добавить майонез и тщательно размешать.

    Залить на рыбу майонезный слой, дать застыть.

    На белый майонезный слой выложить листья петрушки и красную икру, формируя веточки и гроздья рябины.

    Залить оставшимся прозрачным бульоном, убрать в холодильник до подачи.

(Visited 53 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: