Рисовая запеканка в хлебной «короне»

Рисовая запеканка в хлебной «короне»
Ингредиенты
  • рис белый круглозерный 300 гр.
  • вода для варки риса 650 мл.
  • бекон 100 гр.
  • шампиньоны (свежие или замороженные) 150 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка 10 гр.
  • сыр твердый (в запеканку – 100 гр. для посыпки сверху – 50 г) 150 гр.
  • сливки 20% жирности 100 мл.
  • яйцо 2 шт.
  • соль  
  • перец черный молотый  
  • масло сливочное 80 гр.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • ломтики хлеба 14 шт.
Шаги
Печать
  • Засыпаю рис в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довожу до кипения, убавляю огонь и варю при закрытой крышке примерно 25 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.

    В сковороде на растительном масле обжариваю немного бекон, порезанный кубиками, добавляю нарезанные грибы и измельченный чеснок. Обжариваю до испарения жидкости из грибов.

    Сливки немного взбиваю с яйцами.

    К рису добавляю обжаренный бекон с грибами и чесноком, мелко нарезанную петрушку, сливки с яйцами, перец черный молотый, натертый твердый сыр (100 г), ингредиенты хорошо перемешиваю.

    У ломтиков хлеба отрезаю корочку (или у целой буханки хлеба срезаю корочки, а затем нарезаю на ломтики). Растопленным сливочным маслом смазываю ломтики хлеба с двух сторон с помощью кулинарной кисти.

    Круглую форму размером 20-22 см покрываю пергаментом, выкладываю ломтики хлеба в виде короны, заполняю ее рисовой начинкой.

    Сверху рис посыпаю натертым твердым сыром.

    Выпекаю запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

(Visited 29 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: