Пшенная запеканка с миндалем и малиной

Пшенная запеканка с миндалем и малиной
Ингредиенты
  • пшено 200 гр.
  • масло сливочное (80 гр. в запеканку, 10 гр. для смазывания формы) 90 гр.
  • молоко 500 мл.
  • сахар 80 гр.
  • цедра лимона ½ шт.
  • творог (у меня обезжиренный) 300 гр.
  • разрыхлитель 5 гр.
  • яйцо 4 шт.
  • соль 1 щепотка
  • миндаль 100 гр.
  • малина (свежая или замороженная) 300 гр.
  • сахарная пудра 2 ст.л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Пшено заливаю кипятком, чтобы убрать горечь, хорошо промываю, сливаю воду. В кастрюлю с пшеном добавляю молоко, цедру лимона и сахар, довожу на плите до кипения, варю на медленном огне около 20 минут. Даю каше полностью остыть. Измельчаю миндаль, смешиваю его с разрыхлителем.

    Добавляю в пшенную кашу размягченное сливочное масло, желтки, миндаль с разрыхлителем, творог, хорошо перемешиваю ингредиенты.

    Белки взбиваю со щепоткой соли в крепкую пену.

    Частями добавляю взбитые белки к остальным ингредиентам, аккуратно перемешиваю ложкой или лопаткой движениями сверху вниз.

    Разъемную форму размером 20-22 см смазываю сливочным маслом.

    Выкладываю пшенную массу в форму, выравниваю верх.

    Сверху на запеканку выкладываю малину. Выпекаю запеканку в разогретой до 190 градусов духовке примерно 50 минут.

    Готовую запеканку посыпаю сахарной пудрой.

(Visited 36 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: