Праздничный расстегай с рыбой

Праздничный расстегай с рыбой.
Ингредиенты
  • рыба красная 200 гр.
  • рыба белая 200 гр.
  • яйца куриные 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло сливочное 70 гр.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • сливки 33% жирн. 50 мл.
  • молоко 100 мл.
  • мука пшеничная 200 гр.
  • соль для теста — щепотка  
  • сахар для теста 2 ч.л.
  • дрожжи прессованные 7 гр.
  • малосольная сёмга для украшения 100 гр.
  • зелень петрушки для подачи  
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Замесить дрожжевое тесто. Для этого нужно растопить 50 гр. слив.масла, добавить 50 мл. молока, желток 1 яйца (белок отложить),соль и сахар. В оставшихся 50 мл. молока нужно развести прессованные дрожжи и влить их к получившейся смеси. Всё перемешать и замесить тесто, постепенно добавляя всю муку. Поставить тесто в тёплое место подходить.

    В это время мы пока подготовим начинку. Почистить и мелко порезать репчатый лук. Обжарить его на сливочном масле. Красную и белую рыбу порезать кубиками и положить в сковороду с луком. Немного спассеровать её до полуготовности. Не солить!!!

    Одно яйцо сварим вкрутую, оно пойдёт в начинку. Второе разобьём, желток отложим для смазывания пирога, а белок соединим с отложенным ранее.

    Приготовить заливку для рыбы. Для этого возьмём два яичных белка и взобьём их не очень сильно. Добавим к ним 2 ст.л. соевого соуса и 50 мл. жирных сливок. Перемешать.

    Когда тесто увеличится в размере в два раза, можно лепить пирог.

    На стол расстелить бумагу для выпечки, равную размерам вашего противня и на ней раскатаем круг.

    В середину положим рыбу с луком , потом сваренное вкрутую и измельчённое яйцо и польём сверху половиной получившегося соуса.

    Края теста заверните к центру и защипните таким образом, чтобы в середине осталось отверстие.

    Установить в духовке температуру 180 гр.С и включить, чтобы она нагрелась.

    Пирог поставить на расстойку на 25-30 мин.

    После того, как пирог ещё раз поднимется, влить в отверстие оставшийся соус. В отложенный желток добавить 1ст.л. сливок или молока и смазать расстегай.

    Выпекаем в духовке пирог 35-40 мин. до тех пор, пока он не зарумянится.

    После того, как расстегай испечётся, нужно его немного остудить и украсить розочками из малосольной сёмги и веточек петрушки.

(Visited 33 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: