Персидский плов

Персидский плов
Ингредиенты
Порции: +4
  • риса «ориент» 150 гр.
  • кураги 100 гр.
  • изюма 50 гр.
  • луковица 1 шт.
  • сливочного масла 50 гр.
  • миндаля 50 гр.
  • цедра апельсина 1 шт.
  • куркумы 1 щепотка
  • корицы 1 щепотка
  • бульона (у меня куриного) 400 мл.
Шаги
30 мин.Печать
  • Рис промыть.

    Курагу и изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, затем откинуть на сито.

    Орехи подрумянить на сухой сковородке и крупно порубить.

    Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.

    Добавить рис и готовить, помешивая 1-2 минуты.

    Влить горячий бульон, добавить курагу и изюм, куркуму и корицу.

    Довести до кипения, посолить и готовить под крышкой 20 минут.

    Перед подачей украсить цедрой и рублеными орехами.

    Подавать в качестве основного блюда или гарнира, например к баранине.

(Visited 85 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: