Мясная отбивная с картофелем «герцогиня»

Мясная отбивная с картофелем "герцогиня"
Ингредиенты
Порции: +4
  • свиное филе 500 гр.
  • перец черный молотый  
  • соль  
  • растительное масло 1 ст.л.
  • катофель «герцогиня»:
  • картофель среднего размера 4 шт.
  • яичные желтки 2 шт.
  • сливки жирностью 30 % 1 ст.л.
  • мускатный орех ¼ ч.л.
  • соль  
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло сливочное 20 гр.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Свинину промыть, нарезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем и немного отбить. Натереть черным молотым перцем и солью. Можно использовать для мяса свою любимую приправу по вкусу.

    Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить на нее свиные отбивные и обжарить с двух сторон до готовности.

    Картофель отварить в воде. Протереть горячий картофель через сито. Добавить яичные желтки, сливки, мускатный орех, размягченное сливочное масло и соль. Взбить венчиком до легкой воздушности.

    Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее немного растительным маслом и выложить готовые отбивные. Кондитерский мешок с насадкой «звездочка» наполнить картофельным пюре и отсадить его на отбивные. Если останется немного картофельного пюре, то можно рядом с отбивными отсадить картофельные «розочки» дети их точно оценят по достоинству. Взбить яйцо и смазать им верх картофеля. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут или до зарумянивания, но важно следить за тем чтобы снизу не подгорело мясо. Подавать с салатом.

(Visited 35 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: