Лососевые котлеты

Лососевые котлеты
Ингредиенты
Порции: +2
  • соленых крекеров 50 гр.
  • готовых зерен кукурузы 1 ст.л.
  • готового зеленого горошка 1 ст.л.
  • маленькая луковица 1 шт.
  • майонеза + еще несколько ложек для подачи 6 ст.л.
  • сок маленького лимона 1 шт.
  • свежего лосося 500 гр.
  • растительное масло  
  • листья салата и дольки лимона для подачи  
  • соль  
  • перец молотый  
  • перец горошинами  
  • лавровый лист  
  • сладкий соус «чили»  
Шаги
45 мин.Печать
  • С этим рецептом очень удобно экспериментировать. Вместо лосося можно взять консервированный тунец или другую рыбу, добавить рубленную зелень, порошок карри, сой лайма или зеленый лук. Котлетки получаются нежнейшими и очень ароматными.

    1. Крекеры разломать и положить в блендер вместе с кукурузой и соком половины лимона. Прокрутить в блендере, чтобы получилась густая масса.

    2. Лук мелко порезать. Смешать сок оставшейся половины лимона, майонез и лук. Добавить получившуюся смесь к кукурузному крему.

    3. Добавить горошек, соль и перец по вкусу и размешать.

    4. В сковороде с толстым дном вскипятить воду, добавить лавровый лист и несколько горошин перца. Положить лосось в кипящую воду и снизить огонь до минимума. Томить рыбу 25 минут до готовности.

    5. «Разобрать» рыбу вилкой на кусочки.

    6. Аккуратно смешать рыбу с кукурузной массой.

    7. Сформировать круглые котлеты и обжарить их в горячем растительном масле по 4 минуты с каждой стороны.

    8. Подавать с салатом, дольками лимона и майонезом, смешанным со сладким соусом «Чили» в соотношении 50/50.

(Visited 29 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: