Пенне ригате с мясным соусом с грибами «аля бефстроганов»

Пенне ригате с мясным соусом с грибами "аля бефстроганов"
Ингредиенты
Порции: +3
  • пенне ригате боргес ½ упаковки
  • говядина нежирная молодая 600 гр.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сушеные грибы 1 горсть
  • замороженные опята 250 гр.
  • сметана 200 гр.
  • топленое сливочное масло 30 гр.
  • соль  
  • перец  
  • мука 3 ст.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • 1. Говядину промыть, нарезать бруском.

    2. Посолить, поперчить, обкатить в муке.

    3. В сотейнике (в моем случае — мультиварка) разогреть топленое сливочное масло.

    4. Выложить мясо, жарить.

    5. Периодически перемешивать, давая мясу равномерно подрумяниться.

    6. Добавить тонко нарезанный лук и измельченный чеснок.

    7. Заранее (за час) замочим грибы в холодной воде.

    8. Отожмем мелко нарежем.

    9. Убедимся, что лук готов, хорошо перемешаем.

    10. Добавим грибы, перемешаем так, чтобы грибы оказались снизу и тоже чуть-чуть прижарились.

    11. Затем добавляем заранее размороженные опята.

    12. Вливаем воду, в которой замачивали сухие грибы.

    13. Накрываем крышкой и тушим. Пока готовится соус, сварим пасту….

    14. В кипящую подсоленую воду всыпаем пенне ригате и варим, согласно инструкции на упаковке, периодически помешиваем.

    15. Готовую пасту сливаем. Где-то 100-150 мл воды, в которой варилась паста добавляем в мясной соус.

    16. В мясной соус добавить сметану.

    17. Перемешать. Дождаться, когда соус закипит и снять с огня.

    18. Хорошо теплую пасту смешать с соусом.

(Visited 10 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: