Жареная сельдь с картофелем по-датски

Жареная сельдь с картофелем по-датски
Ингредиенты
Порции: +2
  • сельдь 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • масло оливковое 6 ст.л.
  • яйцо вареное (желток) 2 шт.
  • зелень  
  • соль  
  • перец  
Шаги
40 мин.Печать
  • Я Вас приглашаю в Данию, отведать одно из традиционных блюд этой страны, нежную, жаренную сельдь.

    Свежую сельдь выпотрошить и срезать филе. Картофель очистить и отварить.

    Прежде приготовим луковый соус. На оливковом масле(3ст.л.) обжарьте нарезанный кубиками лук, до золотистого цвета. В обжаренный лук раскрошите отваренный желток, посолите, добавьте перец. При желании можно добавить сливки, соус готов.

    Филе сельди обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.

    Отваренный картофель разомните, сверху положите обжаренное филе сельди и полейте луковым соусом. Подавайте с зеленью и редисом.

    Необыкновенно вкусное получилось блюдо. Впервые решилась пожарить сельдь и пожалела, что не сделала это раньше.

(Visited 9 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: