Сюпрем из птицы в пергаменте

Сюпрем из птицы в пергаменте
Ингредиенты
Порции: +2
  • филе куриное 400 гр.
  • мука 70 гр.
  • соль  
  • перец душистый  
  • масло сливочное 2.5 ст.л.
  • лук красный 1 шт.
  • шампиньоны 50 гр.
  • вино белое сухое 100 мл.
  • бульон (куриный — можно заменить водой) 150 мл.
  • сливки (густые) 60 мл.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • орехи кедровые  
  • зелень  
Шаги
45 мин.Печать
  • 1. Срезать мясо с костей, удалить хрящи и сухожилия. Нам нужен чистый вес мяса. Слегка придавить молоточком. Не отбивать! Посолить немного.

    2. Просеять муку, чтобы не было комочков и запанировать филе в муке.

    3. Хорошенько стряхнув лишнюю (на мясе должен остаться только очень тонкий слой муки).

    4. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить немного филе. Мясо не должно сильно подрумяниваться! Выложить на блюдо и присыпать перцем.

    5. Нарезать кубиками лук. Обжарить в сковороде на том же масле, что и филе, в течение 1-2 минут.

    6. Добавить нарезанные кубиками грибы и обжарить еще 1 минуту.

    7. В сковороду добавить вино,

    8. бульон и сливки. Довести до кипения и варить, пока жидкость не уменьшиться вдвое. И прикрутив огонь, томить, пока соус не загустеет.

    9. Снять с огня, добавить лимонный сок и перемешать. Нарезать пергамент на нужное количество кусков мяса и смазать сливочным маслом. Выложить в центр каждого филе.

    10. Сверху полить соусом и присыпать предварительно нарезанной зеленью и кедровыми орешками.

    11. Собрать края пергамента и скрепим их.

    12. Выложить полученные «мешочки» на противень и запечь в разогретой до 180° духовке, пока пергамент не начнет подгорать. У меня на это ушло около 10-15 минут.

(Visited 11 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: