Сладкая свинина с финиками и арахисом в пикантном винном соусе

Сладкая свинина с финиками и арахисом в пикантном винном соусе
Ингредиенты
Порции: +3
  • свиная мякоть 300 гр.
  • финики сушеные 10 шт.
  • арахис ½ ст.
  • свежий средне острый перец ¼ шт.
  • вино «кагор» 150 мл.
  • сироп шиповника 2 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ч.л.
  • корица 1 палочка
  • бадьян скорлупки без семян 2 шт.
  • масло растительное 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный ½ ч.л.
Шаги
25 мин.Печать
  • 1. Финики нужно брать просто сушеные- не такие, которые сначала варят в сиропе -а затем вялят. Промыть финики и залить кипятком на 5 минут. Удалить косточки. Обсушить .

    2. Мякоть нарезать крупными кусочками. Перец нашинковать тонко. Арахис я брала в кожуре- смотрится симпатичнее.

    3. На разогретом масле обжарить слегка финики, добавить арахис и перец и обжарить вместе до появления аромата. Вынуть на тарелку.

    4. Выложить мясо и обжарить быстро и равномерно со всех сторон. Влить вино и выпарить наполовину. Добавить сироп, влить полстакана кипятка, положить небольшую палочку корицы и пару пустых скорлупок бадьяна. Добавить финики, накрыть крышкой. Убавить огонь до минимального и тушить при помешивании до мягкости мяса.

    5. Выложить к мясу арахис с перцем и тушить еще минут 5. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, чуть посолить и перемешать. Развести крахмал в стопочке воды и затянуть соус при помешивании.

    6. Подавать мясо теплым с ломтиком лимона.

(Visited 38 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: