Рыбные крокеты с рисом

Рыбные крокеты с рисом
Ингредиенты
  • рис «кубань» белый круглозерный в пакетиках  
  • соль – для варки риса  
  • фарш:
  • филе трески 800 гр.
  • зеленый лук 15 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • миндаль молотый 50 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • соль и перец черный молотый  
  • петрушка 10 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • начинка:
  • помидоры черри 12 шт.
  • соус:
  • перец сладкий 2 шт.
  • соль  
  • сахар ½ ч.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • панировка:
  • яйцо 2 шт.
  • мука 100 гр.
  • масло растительное – для жарки крокетов  
  • зеленый лук – для украшения блюда  
Шаги
Печать
  • 1. На гарнир я приготовила белый круглозерный рис «Кубань» в пакетиках. Пакетики с рисом опускаю в подсоленную кипящую воду и готовлю на медленном огне 25 минут.

    2. Филе трески пропускаю через мясорубку с репчатым луком.

    3. К филе добавляю яйца, соль и перец черный молотый по вкусу, молотый миндаль, нарезанный зеленый лук и петрушку, измельченный чеснок.

    4. Хорошо перемешиваю фарш.

    5. Фарш делю на 12 равных частей. Мокрыми руками формую крокеты с помидорами черри внутри.

    6. Получаются вот такие «шары».

    7. Для панировки использую муку и взбитые яйца. Сначала опускаю рыбные крокеты в муку, затем во взбитые яйца, снова в муку.

    8. Обжариваю крокеты в большом количестве хорошо нагретого масла до золотистой корочки.

    9. Выкладываю готовые крокеты на салфетки, чтобы стек лишний жир.

    10. Готовлю простой соус из сладкого перца. Перец мою и очищаю от семян и сердцевины, нарезаю кусочками.

    11. Измельчаю перец в блендере, добавляю соль, сахар, оливковое масло. Варю соус на медленном огне примерно 10 минут после закипания.

    12. Готовый рис достаю из воды, даю стечь лишней жидкости. Подаю рыбные крокеты с рисом, полив соусом и украсив зеленым луком.

(Visited 18 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: