Рис с курицей в сметанно-соевом соусе

Рис с курицей в сметанно-соевом соусе
Ингредиенты
  • рис акватика mix 3 пак.
  • курица (бедра ) 800 гр.
  • сметана 250 гр.
  • соевый соус 2 ч.л.
  • перец сладкий красный 2 ч.л.
  • соль  
  • шампиньоны 200 гр.
  • перец чили (свежий)  
  • пряные травы 2 ч.л.
Шаги
Печать
  • Куриные бедра хорошо промойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте излишки кожи (или снимите полностью).

    Приготовьте маринад: в сметану добавьте сладкий красный перец и соевый соус.

    Подготовленные куски курицы замаринуйте в сметанно-соевом соусе на часа два и далее (замариновала утром, готовились вечером)

    Промаринованные бедра немного посолите с двух сторон, выложите в форму (стекло-керамика),сверху

    вылейте соус, присыпьте пряными травами. Шампиньоны почистите, нарежьте крупными пластинами. Острый перец(без семян)порежьте колечками. Грибы и перец разложите поверх курицы, на грибы выложите остатки соуса.

    Форму с курицей прикройте рукавом для запекания. Готовьте блюдо в духовке 200 градусов, минут 50.

    Пока запекается курочка, сварите рис Акватика MIX в пакетиках(согласно указаниям на упаковке).

    Готовое блюдо из курицы и риса подавайте со свежими овощами.

(Visited 10 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: