Рис по-мексикански

Рис по-мексикански
Ингредиенты
  • рис индика белый длиннозерный 3 пак.
  • лук белый 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • кукуруза замороженная 100 гр.
  • горошек зеленый замороженный 100 гр.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец чили ½ шт.
  • помидоры рубленные в с/с 160 гр.
  • бульон куриный 200 мл.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • красный острый молотый перец  
  • кумин ¼ ч.л.
Шаги
Печать
  • Рис отварить согласно инструкции, сократив время варки на 5 мин. Дать стечь воде.

    Овощи вымыть, у перцев удалить семена, нарезать кубиком.

    В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук с чесноком – 2 мин.

    Добавить рубленные помидоры, влить горячий бульон, довести до кипения.

    В сковороду отправить морковь, зеленый горошек, кукурузу и болгарский перец.

    Довести до кипения, варить без крышки 10 мин.

    Затем добавить перец чили, кумин, красный острый перец, посолить, варить еще 5 мин.

    Рис освободить от пакетиков, всыпать в сковороду, продолжать готовить 5 мин.

(Visited 38 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: