Лосось запеченный в соленом тесте

Лосось запеченный в соленом тесте
Ингредиенты
  • для теста
  • мука 200 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • вода 200 гр.
  • соль  
  • лосось без шкуры и костей 300 гр.
  • лимон 2 ломтика
  • укроп  
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • желток для смазывания верха 1 шт.
Шаги
Печать
  • 1. Соль смешать с мукой, добавить яйцо, воду и замесить упругое тесто.

    2. Тесто положить в пакет и убрать на 1 час в холодильник.

    3. Затем тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1,3 см. Я раскатала тесто примерно 0,7 см.

    4. Рыбу полить оливковым маслом, выложить на половину пласта теста. Сверху уложить ломтики лимона и посыпать укропом. Второй половиной накрыть рыбу, защипнуть края.

    5. Смазать верх желтком. Духовку разогреть до 230С и печь 40 минут. Я выпекала при 180С 25 минут. А вы ориентируйтесь на свою духовку.

(Visited 28 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: