Курочка в томатно-луково-апельсиновом соусе с гречкой

Курочка в томатно-луково-апельсиновом соусе с гречкой
Ингредиенты
  • ядрица гречневая 2 пак.
  • лук репчатый 3 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • уксус яблочный ½ ч.л.
  • апельсиновый сок свежевыжатый ½ шт.
  • голень курицы 4 шт.
  • карри ½ ч.л.
  • имбирь ½ ч.л.
  • томатный сок ½ ст.
  • соль  
Шаги
Печать
  • Гречку в пакетиках отварить в подсоленной воде.

    Пока гречка варится лук нарезать мелко. Можно измельчить в блендере.

    Чеснок раздавить чеснокодавилкой.

    Выжать сок из половинки апельсина.

    В чашке соединить лук, чеснок, апельсиновый сок, соль, карри, имбирь, уксус и томатный сок.

    Замариновать в луковой смеси голень на 1 час. Можно и меньше, сколько вам позволяет время, достаточно даже 30 минут. Несколько раз голень перевернуть в период маринования.

    Выложить маринованные голени в сковороду с оливковым маслом и жарить до готовности. Под конец жарки добавить смесь, в которой мариновали и тушить 5-10 минут.

    Подавать голени с гречкой и зеленью.

(Visited 18 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: