Куриные бедра в пикантном апельсиновом соусе с рисом жасмин

Куриные бедра в пикантном апельсиновом соусе с рисом жасмин
Ингредиенты
  • бедра куриные без кости 5 шт.
  • кляр
  • крахмал кукурузный 100 гр.
  • рисовая мука 50 гр.
  • вода 160 мл.
  • чуть соли  
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • апельсиновый соус
  • апельсиновый сок 250 мл.
  • чеснок 3 зубчика
  • тоненькие пластинки свежего имбиря 3 шт.
  • винный уксус 35 мл.
  • сахар 90 гр.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • крахмал, растворенный в небольшом количестве воды 1 ст.л.
  • соль  
  • гарнир
  • рис жасмин в пакетиках — 3 шт 3 шт.
  • растительное масло для фритюра  
Шаги
Печать
  • Для кляра все смешать (я использовала готовый порошок для кляра)

    Бедрышки порезать на небольшие кусочки

    Ставим на огонь воду для риса

    Окунаем кусочки курицы в кляр и обжариваем во фритюре, выкладываем на бумажное полотенце

    Как только закипит вода для риса, подсаливаем и опускаем пакетики с рисом вариться на 15 минут

    Небольшими порциями обжарили всю кусочки курочки

    В сотейнике обжариваем чеснок и имбирь, вливаем апельсиновый сок, соевый соус, уксус, всыпаем сахар и соль и доводим до кипения

    Вливаем крахмал, помешивая ,доводим до загустения

    Опускаем в соус обжаренные кусочки и выключаем огонь — курица готова

    Достаем рис, даем стечь, разрезаем, выкладываем на тарелки и подаем с курицей

(Visited 16 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: