Гювеч или свинина с овощами в горшочке

Гювеч или свинина с овощами в горшочке
Ингредиенты
  • Ингредиенты из расчета на 1 горшочек
  • мякоть свинины 200 гр.
  • лук ½ шт.
  • шампиньоны (у меня горсть мелких) 5 шт.
  • крупный помидор 1 шт.
  • средний клубень картофеля 1 шт.
  • петрушка  
  • соль, черный перец  
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • вода 100 мл.
  • чеснок 1 зубчик
Шаги
Печать
  • 1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель почистить и нарезать кубиком. Лук почистить и нарезать полукольцами или кубиком. С помидора снять кожицу и нарезать кубиком.

    2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить свинину до золотистой корочки.

    3. Чеснок разрезать и хорошо натереть стенки горшочка внутри. Оставить чеснок на дне горшка. Выложить мясо.

    4. В сковороду где жарилось мясо добавить лук и грибы и обжарить до золотистого цвета. Выложить лук с грибами в горшочек.

    5. Сверху выложить помидоры и петрушку.

    6. Затем картофель. Сверху посолить, поперчить и влить воду.

    7. Духовку разогреть до 180С. Горшок накрыть крышкой или фольгой и запечь в духовке примерно 1 час.

(Visited 23 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: