Гречневый горшочек с курицей, яйцом и весенними овощами

Гречневый горшочек с курицей, яйцом и весенними овощами
Ингредиенты
Порции: +1
  • гречка ядрица в пакетиках 1 пак.
  • филе куриной грудки 1 шт.
  • небольшой молодой кабачок ½ шт.
  • молодой стебель лука порея 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана 1.5 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • топленое сливочное масло 1 ст.л.
  • соль  
  • перец  
Шаги
20 мин.Печать
  • 1. С щепоткой соли и сахара отвариваем пакетик гречки.

    2. Тем временем на топленом сливочном масле обжариваем нарезанное филе курочки, посолив и поперчив.

    3. Добавляем нарезанный лук порей и зубчик чеснока.

    4. Затем добавляем нарезанный бруском молодой кабачок.

    5. К обжаренному мясу и овощам добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня.

    6. Готовую гречку высыпаем в горшочек.

    7. Выкладываем курочку с овощами в сметане. В центре делаем небольшое углубление.

    8. В углубление вбиваем яйцо, накрываем горшочек крышкой и запекаем в духовке 5 минут при 200С.

    9. Наш сытный ароматный обед готов, осталось немного приправить яйцо черным свеже-молотым перчиком, украсить горшочек кудрявой петрушкой и помидоркой черри…

(Visited 18 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: