Ажурное печенье с двумя видами варенья

Ажурное печенье с двумя видами варенья
Ингредиенты
  • тесто:
  • мука 250 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • маргарин или масло 100 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар мелкий или пудра 60 гр.
  • ванильный сахар 1 щепотка
  • майонез 1 ст.л.
  • вода-до 50 мл.
  • начинка:
  • яблочное варенье  
  • варенье из тёртой смородины  
  • сахарная пудра для верха  
Шаги
Печать
  • Масло или маргарин достать заранее и дать размягчиться при комнатной температуре. Растереть его с сахаром, яйцом, ванилью.

    Майонез разбавить водой до 50 мл и влить в массу. Майонез добавит рассыпчатости!

    Постепенно подсыпать муку и замесить ароматное податливое тесто. Скатать в колобок и дать полежать, накрыв, полчаса.

  • Разделить шар теста на 4 части. Берём одну часть, остальные убираем под крышку.

    Раскатать четверть теста в тонкий круг и провести ножом для пиццы на сегменты. Каждый треугольник надрезать тем же ножом, не порвав края.

  • На середину положить яблочное варенье или чёрно-смородиновое. Накинуть один конец на начинку, слегка прижав. Затем второй конец накинуть на первый и тоже прижать, чтобы не раскрылся при выпечке.

    Расположить печенье по смазанной тефлоновой форме и выпекать 10-15 минут при 200* партиями.

    Дать остыть и присыпать пудрой. Можно снять пробу и угостить близкий!

(Visited 89 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: