Апельсиновый утенок на подушке из риса «индика gold»

Апельсиновый утенок на подушке из риса «индика gold»
Ингредиенты
  • рис «индика gold» в пакетиках 3 шт.
  • вода – для отваривания крупы  
  • для утенка:
  • тушка утенка (вес примерно 2 кг) 1 шт.
  • апельсины 2 шт.
  • тимьян сушеный 1 ч.л.
  • соль  
  • перец  
Шаги
Печать
  • Тушку утенка тщательно промойте, обсушите, сбрызните соком одного апельсина и натрите смесью специй. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут – 2 часа.

    Замаринованного утенка нафаршируйте половинками апельсина, выложите на противень и запекайте в духовом шкафу 1 час 30 минут при 180 градусах, поливая выделившимся при запекании соком.

    По истечению времени приготовления извлеките утенка из духового шкафа, обмотайте противень с утенком фольгой и оставьте на 20 минут.

    За это время отварите рис «Индика GOLD»в пакетиках в кипящей воде.

    На сервировочное блюдо выложите подушку из риса «Индика GOLD», сверху уложите утенка. Полейте рис и утенка соком, оставшимся после запекания птицы.

    Подавайте к столу немедленно!

(Visited 18 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: