Ножки куриные, фаршированные шпинатом, сыром и овощами

Ножки куриные, фаршированные шпинатом, сыром и овощами
Ингредиенты
Порции: +6
  • окорочка 6 шт.
  • шпинат -хороший пучок  
  • лук репчатый средний 1 шт.
  • перец сладкий небольшой 1 шт.
  • сыр (был «пошехонский») 100 гр.
  • чеснок 3 зубчика
  • перец черный молотый и соль  
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соус терияки для смазки  
Шаги
Печать
  • 1. Промыть, дощипать и обсушить окорочка. Снять чулком кожу, подрубив у основания кость голени. Срезать мякоть, прокрутить ее на крупной решетке мясорубки. Посолить и посыпать перцем по вкусу, перемешать.

    2. Лук очистить и нашинковать, перец очистить и нарезать мелко, шпинат так же –промыв и хорошо обсушив -нашинковать некрупно.

    3. Разогреть масло и слегка обжарить лук, затем выложить перец и прогреть, помешивая. Всыпать шпинат, перемешать с горячими овощами , выключить. Остудить.

    4. Смешать фарш и овощи, добавить нарезанный кубиками сыр, еще подсолить и добавить рубленный чеснок.

    5. Кожу от окорочков брать в левую руку, вывернув как перчатку. Положить ложку фарша, приподнять кожу, сформовав начало ножки. Затем постепенно наполнить кожу целиком, придавая форму ножки.

    6. Свободный край шкурки завернуть вниз, уложить ножки в форму. Смазать сверху соусом терияки и запечь при температуре 200 градусов до схватывания начинки. Затем убавить нагрев до 150 и довести до готовности- минут 25. Проколов ножку, проверить сок –если прозрачный- готово.

    7. Готовые ножки выдержать под фольгой минут 7 и подавать со свежими овощами.

(Visited 57 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: