Куриные крылышки по рецепту императрицы Гуйфэй (гуйфэй цзичи)

Куриные крылышки по рецепту императрицы Гуйфэй (гуйфэй цзичи)
Ингредиенты
Порции: +3
  • крылышки куриные 10 шт.
  • сушеные грибы шиитаке 5 шт.
  • лук зеленый — несколько перьев  
  • корень имбиря 1 см.
  • сахар 1 ст.л.
  • вино красное 20 мл.
  • бульон куриный 100 мл.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • соль  
Шаги
60 мин.Печать
  • Отрезать третьи фаланги крылышек — из них можно сварить бульон.

    Оставшиеся две фаланги тоже разрезать в месте сочленения.

    Сушеные грибы шиитаке (можно использовать свежие шиитаке или шампиньоны — 150г) замочить в горячей воде или бульоне на 30-40 минут.

    Лук порезать и половину его обжарить на оливковом масле (1 ст.л.) на разогретой сковороде, добавить очищенный и порезанный имбирь.

    Затем выложить в сковороду крылышки, обжаривать их в течение 4 минут, затем добавить сахар, соевый соус и обжаривать крылышки до золотисто-коричневого цвета.

    Размоченные грибы порезать и обжарить с оставшимся луком и оливковым маслом на сковороде.

    Куриные крылышки переложить в кастрюлю, добавить обжаренные грибы, влить бульон, вино, посолить и тушить на небольшом огне 35-40 минут.

(Visited 97 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: