Курица в соево-апельсиновом соусе

Курица в соево-апельсиновом соусе
Ингредиенты
Порции: +1
  • куриная грудка небольшая 1 шт.
  • для маринада:
  • сок апельсина 200 мл.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • имбирь свежий 3 см.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец стручковый, сухой 3 см.
  • перец чёрный, свежемолотый  
  • перец красный  
  • паприка молотая  
  • мёд жидкий, тёмный 1 ст.л.
  • соус соевый 3 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль по желанию  
  • для подачи:
  • рис индика в пакетиках  
  • черри  
  • лук зелёный  
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • 1. Подготавливаем продукты для маринования куриной грудки.

    2. Делаем маринад. Наливаем в чашку соевый соус. Выжимаем в него апельсиновый и лимонный сок, добавляем мёд. Имбирь натираем на тёрке.

    3. Кладём перец стручковый, перец чёрный и паприку по вкусу.

    4. Размешиваем, пробуем. Я немного посолила по вкусу.

    5. Берём пакет и выкладываем в него грудку, заливаем маринадом. Пакет завязываем. Даём грудке с час постоять в маринаде.

    6. Берём форму и застилаем её фольгой. Выкладываем в неё грудку, а маринад сливаем в какую-нибудь ёмкость из пакета. Ставим в духовку на 30 минут при т-180 С.

    7. Маринад ставим на огонь и доводим до кипения. Грудку через полчаса вынимаем и поливаем маринадом немного, отправляем в духовку ещё на 15 минут.

    8. Вынимаем красотку!. Рис отварила. Помидорки -черри порезала пополам, лук мелко нарубила.

    9. Выкладываем рис в кольцо, поливаем его соусом из-под грудки куриной, рядом-черри, грудку и посыпаем зелёным луком.

(Visited 48 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: