Техасский хэш

Техасский хэш
Ингредиенты
Порции: +4
  • консервированные томаты в собственном соку 400 гр.
  • длиннозерный рис ½ ст.
  • фарш мясной (говяжий) 400 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сладкий зеленый перец 1 шт.
  • красный молотый перец 1 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • сыр твердый 75 гр.
  • пучок зеленого лука  
  • соль  
Шаги
60 мин.Печать
  • Рис промыть и отбросить на дуршлаг. Отставить в сторону.

    Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом оливковом масле 5-7 мин.

    Добавить фарш и готовить, разминая комки, пока мясо не побелеет.

    Перец нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину.

    Добавить к фаршу перец, томаты и рис. Приправить солью и красным молотым перцем, тщательно перемешать.

    Форму (одну или порционные) для запекания слегка смазать маслом , положить туда рисово-фаршевую смесь, накрыть листом фольги и поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 мин. Снять фольгу и продолжать готовить еще 15 мин.

    Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками, сыр натереть на терке.

    Выложить хэш на блюдо, посыпать луком и сыром и сразу же подать к столу.

(Visited 7 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: