Салака под маринадом

Салака под маринадом
Ингредиенты
  • свежая салака 1 кг.
  • мука пшеничная 3 ст.л.
  • соль  
  • перец черный молотый  
  • морковь (крупные) 2 шт.
  • лук репчатый 4 шт.
  • томатная паста или соус 3 ст.л.
  • оливковое масло  
  • уксус столовый 2 ст.л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • рыбный бульон 1.5 ст.
  • сахар 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • 1. Свежая салака))

    2. У рыбы удалить голову и внутренности, икру и молоки можно оставить, если любите.

    3. Помыть рыбу под проточной водой, со свежей салаки чешуя смывается сама.

    4. Вот оно, серебро Балтики!

    5. Итак, в муку для панировки добавить соль. Запанировать рыбку.

    6. Разогреть сковороду, налить оливковое масло, дать нагреться.Выложить салаку. Жарить на среднем огне,с двух сторон , до готовности.

    7. Сложить готовую рыбу в лоток или судок.

    8. Готовим маринад: морковь потереть на средней терке, лук порезать кубиками.

    9. Спассеровать овощи на оливковом масле, добавить томатный соус или пасту.

    10. Затем добавить рыбный бульон,соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист.

    11. Довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 5-7 минут. Снять с огня, дать остыть.

    12. Залить рыбу маринадом. Дать настояться минимум полчаса, а лучше всего дать постоять ночь в холодильнике.

(Visited 28 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: