Ризотто по-милански с пармезановым фондю

Ризотто по-милански с пармезановым фондю
Ингредиенты
Порции: +3
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло сливочное 100 гр.
  • рис арборио 250 гр.
  • вино сухое белое 150 гр.
  • бульон говяжий, сваренный на мозговой кости 1 л.
  • шафран 1 гр.
  • молоко 120 гр.
  • сыр пармезан тертый 170 гр.
  • соль  
Шаги
40 мин.Печать
  • Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на 50г сливочного масла.

    Добавить рис, белое вино и обжаривать до выпаривания вина.

    Постепенно по 1 половнику вводить горячий говяжий бульон, добавить шафран.

    Готовить рис 20 минут до состояния аль денте, периодически помешивая.

    Молоко довести до кипения, добавить 60г тертого пармезана и довести до загустения без кипячения.

    На тефлоновую сковороду насыпать тертый пармезан — 20 г на порцию и прогреть до образования однородной массы. Сыр снять со сковороды и придать форму корзинки. Корзинок должно быть столько, сколько порций.

    В ризотто добавить оставшиеся пармезан (90г), сливочное масло (50г) и энергично взбить до кремовой консистенции, посолить и оставить под закрытой крышкой 1 минуту.

    Горячее ризотто выложить на тарелку, украсить корзинкой из пармезана и вылить в нее горячее пармезановое фондю.

(Visited 15 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: