Митболы по-строгановски /meatballs stroganoff

Митболы по-строгановски /meatballs stroganoff
Ингредиенты
  • фарш говяжий 300 гр.
  • петрушка 3 веточки
  • чеснок 1 зубчик
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • молотый черный перец  
  • измельченный подсушенный хлеб 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль  
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • лук-шалот 1 шт.
  • шампиньоны 200 гр.
  • сливки 22% 150 гр.
  • сметана 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
Шаги
45 мин.Печать
  • В миске смешиваем измельченный чеснок, паприку, рубленую петрушку и яйцо до образования однородной массы.

    Добавляем фарш, измельченный хлеб (панировочные сухари), солим, перчим и тщательно перемешиваем руками.

    Из фарша скатываем фрикадельки — митболы — размером с крупный грецкий орех.

    Разогреваем на глубокой сковороде 2 ст.л. оливкового масла, обжариваем митболы со всех сторон.

    На другой сковороде в оставшемся оливковом масле слегка обжариваем мелко порезанный шалот, добавляем к нему порезанные шампиньоны и тушим их до тех пор, пока не начнет выпариваться выделившийся грибной сок.

    Добавляем сметану, перемешиваем, всыпаем ложку муки, тщательно перемешиваем, вливаем сливки, солим, перчим, доводим до кипения.

    Соус с грибами выливаем в сотейник с митболами, тушим их в нем под крышкой на небольшом огне, помешивая минут 7.

    Подавать митболы по-строгановски с пастой.

(Visited 47 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: