Курица с кешью, грибами шиитаке и бок чой

Курица с кешью, грибами шиитаке и бок чой
Ингредиенты
Порции: +2
  • куриная грудка 2 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • лук-шалот 3 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • корень имбиря 1 см.
  • крахмал 2 ч.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • шиитаке 7 шт.
  • кешью 50 гр.
  • бок чой 5 шт.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • устричный соус 2 ст.л.
  • паста из тамаринда 1 ч.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • 1. Как в любом стир-фрае сначала все ингредиенты нужно почистить и нарезать, чтобы все было под рукой, потому что жариться все будет быстро.

    2. Также сначала нужно приготовить соус — в небольшом сотейнике смешать устричный соус, соевый соус, тамаириндовую пасту, сахар, довести до кипения, влить смесь из крахмала и холодной воды (1 ч.л. крахмала на 50 мл воды), довести до кипения, перемешать, выключить. Еесли соус густоват, можно немного разбавить горячей водой.

    3. Курицу нарезать кубиками, со стороной около 2 см, сбрызнуть соевым соусом (1 ст.л.) и слегка обвалять их в крахмале.

    4. Перец чили очистить от семян, шиитаке нарезать соломкой.

    5. Лук-шалот нарезать на 3-4 части вдоль, чеснок и имбирь натереть на терке.

    6. Бок чой промыть, обсушить, нарезать вдоль на 2-3 части.

    7. Включить в мультиварке режим Жарка на сильном огне, подключить устройство для перемешивания.

    8. Когда чаша нагреется до 230 градусов, налить масло и бросить в него нарезанный перец-чили, обжаривать 30 секунд.

    9. Добавить курицу и обжаривать на сильном огне около 5 минут при среднем перемешивании.

    10. Добавить лук-шалот, шиитаке, имбирь и чеснок, кешью, продолжать жарить еще 3-4 минуты.

    11. Добавить бок чой, влить соус и тушить еще 3 минуты.

    12. На гарнир можно подать паровой рис или рисовую лапшу.

(Visited 30 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: