Индийское бирьяни с курицей в мультиварке

Индийское бирьяни с курицей в мультиварке
Ингредиенты
Порции: +4
  • куриные бедра 4 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • корень имбиря 2 см.
  • специи:
  • куркума ½ ч.л.
  • карри ½ ч.л.
  • перец чили 1 шт.
  • зира ¼ ч.л.
  • молотый кориандр 3 шт.
  • кардамон 1 шт.
  • корица  
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 20 мл.
  • рис басмати 250 гр.
  • кинза 1 пучок
Шаги
60 мин.Печать
  • С куриных бедер снять кожу, порубить их на 3-4 части.

    Натереть чеснок и корень имбиря, лук нарезать полукольцами.

    Замариновать на несколько часов (даже можно на сутки, в холодильнике) курицу в смеси имбиря, чеснока, лука, соли и специях: куркума, карри, кориандр.

    Рис тщательно промыть холодной водой.

    Включить мультиварку на режим Плов, поставить таймер на 10 минут, налить масло, подождать когда нагреется. Автоматически включиться режим жарки на заданное время.

    Положить в чашу курицу, периодически перемешивать.

    Когда она обжарится, сверху равномерно высыпать рис и на 2 см выше риса залить кипятком, не мешать.

    Автоматически включится режим Варка, нужно установить таймер на 5 минут.

    После чего автоматически включится режим варки на медленном огне, установить таймер на 25 минут.

    Когда бирьяни будет готово, посыпать нарубленной кинзой и перемешать.

(Visited 26 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: