Индейка в духовке

Индейка в духовке
Ингредиенты
Порции: +8
  • индейка 6 кг.
  • вода холодная 6 л.
  • сок яблочный 2 л.
  • чёрный перец горошек 1 ст.л.
  • семена горчицы 1 ст.л.
  • чеснок сушённый 1 ст.л.
  • фенхель 1 ч.л.
  • гвоздика 4 шт.
  • лавровый лист 4 шт.
  • соль 80 гр.
  • аджика 4 ст.л.
  • сметана 4 ст.л.
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Берём не замученную, молодую, симпатичную и чищенную индейку среднего размера!

    Смешиваем: Чёрный перец горошек, семена горчицы, чеснок сушённый, фенхель, гвоздику, лавровый лист!

    Заливаем всё это 500мл. воды и ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть!

    Смешиваем отваренные специи с холодной водой, яблочным соком и солью, размешиваем до полного растворения соли!

    После-чего опускаем индейку в маринад и ставим в холодильник или другое прохладное место на 48 часов!

    За-тем сливаем маринад и обсушиваем индейку бумажными полотенцами, укладываем нашу красавицу на протвень!

    Смешиваем аджику с сметаной и натираем индейку, накрываем протвень плотно фольгой!

    Ставим протвень с индейкой в духовку и готовим примерно 3 часа, при температуре 160 градусов!

    После снимаем фольгу и продолжаем ещё готовить примерно 30 минут, или пока температура внутри индейки не подымется до 75ти градусов!

    Всё, индейка готова! Достаём из духовки и даём постоять минут 10, за-тем режем на куски и под любой гарнир подаём на стол!

(Visited 72 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: