Болгарская мусака с фаршем и овощами

Болгарская мусака с фаршем и овощами
Ингредиенты
  • фарш 400 гр.
  • картофель 8 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • стебля сельдерея 4 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • шампиньоны 100 гр.
  • чеснок 4 зубчика
  • томатная паста  
  • соль  
  • перец, лавровый лист  
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • зелень  
  • для заливки:
  • кефира 300 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • муки 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Лук и сельдерей нарежьте, перец нарежьте кубиками примерно,

    2.Морковь натрите на терке.

    3,В глубокую сковородку налейте оливковое масло, выложите лук, сельдерей и морковь и обжарьте слегка, до легкой золотистой корочки.

    4.Смешайте томатную пасту с 200 мл воды. Добавьте в сковороду болгарский перец и смешанное с водой томатное паста.

    5. Перемешайте, тушите около 3-5 минут и добавьте нарезанные грибы и фарш, зелень и мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте потушится на медленном огне около 10 минут.

    6.В это время почистите картофель и порежьте его на кубики 1 на 1 см, но не крупно.

    7.Все положите в казан картофель и овощи ,туда же добавьте приправы, лавровый лист, соль, перемешайте и оставьте потушиться под закрытой крышкой еще 10 минут.

    8.Пока картошка тушится сделайте заливку. Кефир смешайте с яйцом и мукой, добавьте чуть холодной воды, консистенция должна быть чуть гуще, чем тесто на блины.

    9.Выложите массу в форму для запекания, залейте заливкой и поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

(Visited 43 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: