арош де маришку — португальская паэлья

арош де маришку - португальская паэлья
Ингредиенты
Порции: +2
  • морепродукты и рыба 250 гр.
  • рис 1 ст.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • лук репчатый ½ шт.
  • томаты 2 шт.
  • рыбный бульон (вода) ½ л.
  • соль, молотый перец  
Шаги
40 мин.Печать
  • Замороженные морепродукты (морской коктейль) предварительно размораживаем.

    На оливковом масле пассеруем мелко порезанную луковицу и пару измельченных зубчиков чеснока. Добавим очищенные от кожицы и измельченные томаты. Полученную смесь тушим несколько минут.

    После этого, к овощам добавим кусочки рыбы и морепродукты – гребешки, мидии, кольца кальмара, креветки и т.д.

    Если морепродукты свежие, то их закладывают в определенной последовательности, я же свой размороженный коктейль весь целиком погрузила в сотейник.

    Морепродукты и овощи залить рыбным бульоном, но за неимением, можно обойтись и горячей кипяченой водой.

    Когда вода закипит, сверху высыпаем рис, соль, перец, перемешиваем и тушим до готовности под крышкой на самом слабом огне.

    Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком, можно добавить зелень.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: