Творожная запеканка с грушей, тыквой и цукини

Творожная запеканка с грушей, тыквой и цукини
Ингредиенты
Порции: +4
  • творог мягкий 0 % 125 гр.
  • груша (лучше сладкая) 1 шт.
  • цукини ½ шт.
  • тыква-кусок 150 гр.
  • семечки подсолнечника очищенные 1.5 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар коричневый 3 ст.л.
  • соль-щепотка  
  • мука 6 ст.л.
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • для подачи:
  • йогурт белый 2,8 %  
  • черника  
Шаги
40 мин.Печать
  • Натереть тыкву и цукини на средней тёрке.

    Яйцо разбить в чашку, добавить сахар, соль и взбить венчиком.

    Положить творог и соединить вилкой хорошо.

    Положить натёртые тыкву и цукини, добавить семечки и перемешать.

    Муку соединить с разрыхлителем и просеять в смесь.

    Очень хорошо всё соединить.

    В форму положить пекарскую бумагу.

    Вылить половину теста.

    Грушу разрезать пополам, удалить семечки и положить в тесто, присыпать сахаром немного по желанию.

    Залить оставшимся тестом.

    Поставить в духовку на 30 минут при т-200С. Через 5 минут убавить до т-160С.

    Ориентируйтесь на свою духовку. Проверить зубочисткой.

    Чернику разбила блендером, выложила в марлю, отжала сок и добавила в белый йогурт. Перемешала. Выложила кусок на тарелку и полила черничным Йогуртом. Можно в йогурт добавить сахар.

(Visited 27 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: