Телячьи попьеты

Телячьи попьеты
Ингредиенты
Порции: +6
  • телячьи эскалопы 6 шт.
  • телятина для фарша 150 гр.
  • шампиньоны 120 гр.
  • лук шалот 1 шт.
  • бекон 7 полосок
  • лук- порей 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • сливки 150 мл.
  • вино белое сухое 1 ст.
  • масло сливочное 30 гр.
  • мускатный орех  
  • соль  
  • перец  
  • лавровый лист  
  • оливковое масло для жарки  
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Картофелину отварить до готовности, порезать дольками, положить в маленькую кастрюльку, залить сливками, так, чтобы только закрывали ее и довести до кипения, кипятить на медленном огне минут 5-7.

    Телятину (150г). прокрутить на мясорубке Витек сквозь решетку с мелкими отверстиями.

    Там же прокрутить картофель в сливках, добавить сливочное масло, перемешать, посолить и поперчить.

    На сильном огне обжарить в оливковом масле мелко порезанные шампиньоны и лук-шалот, посолить.

    Обжаренные шампиньоны смешать с мясным фаршем.

    Фарш разделить на 6 равных частей.

    Белую часть лука порея порезать кружками, очищенную морковь шинкуем кружочками с помощью специальной насадки на мясорубке.

    Каждый из 6 эскалопов слегка отбить молотком, присолить и посыпать мускатным орехом.

    Выложить на каждый из них приготовленную шестую часть фарша, закрутить, закрыть с концов, обернуть тонкой полоской бекона и обвязать толстыми нитками.

    Все шесть попьет обжарить в сковороде по 2 минуты сверху и снизу.

    Приготовить жаропрочную форму, смазать ее маслом, выложить на дно порезанные морковь и лук порей, а также порезанную кусочками седьмую полоску бекона.

    Поверх выложить все попьеты.

    Духовку разогреть до 180*.

    В сковороду, где обжаривались попьеты, вылить стакан белого вина, упарить его вдвое и вылить в форму с попьетами, положить лавровый лист.

    Форму накрыть бумагой для выпечки и крышкой.

    Держать в духовке 1ч.15 минут.

    Готовые попьеты освободить от веревочек, выложить на тарелку и полить соусом от запекания.

    На гарнир к попьетам рекомендуют подавать шампиньоны в сметане, спагетти, картофель дофине, спаржу, артишоки и пр.

(Visited 22 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: