Тельное с лесными грибами под сливочно-грибным соусом

Тельное с лесными грибами под сливочно-грибным соусом
Ингредиенты
Порции: +3
  • кижуч 600 гр.
  • лук 1 шт.
  • булка белая 3 ломтика
  • масло сливочное 40 гр.
  • яйцо (лучше желток, если рыба не мороженая) 1 шт.
  • молоко 100 мл.
  • перец белый  
  • мускатный орех  
  • соль  
  • для фритюра:
  • сухари панировочные  
  • мука  
  • яйцо  
  • масло растительное  
  • для начинки и соуса:
  • грибы лесные 200 гр.
  • лук 1 шт.
  • сливки 20% 200 мл.
  • мука 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • соль и перец  
  • для гарнира:
  • картофель  
Шаги
60 мин.Печать
  • Рыбное филе пропустите через мелкую решётку вместе с луком.

    В молоке замочите ломтики белой булки, обрезав корочку.

    В рыбный фарш добавьте булку и еще раз пропустите через мясорубку. Мне было достаточно одного раза, поэтому ориентируйтесь на возможности своей мясорубки

    Добавьте к фаршу мягкое сливочное масло, яичный желток, соль и специи, тщательно перемешайте фарш, при необходимости добавьте немного молока и поставьте его в холодильник на 30 минут. Если вы используете мороженую рыбу и фарш вам кажется суховатым, добавьте целое яйцо, что бы при обжаривании блюдо не распадалось и не потеряло внешнего вида.

    Приступаем к соусу и начинке. Отварите грибы в небольшом количестве воды в течение 15 минут. Измельчите отваренные грибы и обжарьте вместе с луком на оливковом масле. Посолите, добавьте перец и остудите.

    Немного обжаренных грибов отделите для соуса и измельчите их блендером в кашицу.

    В сотейник положите грибную кашицу, ложку муки и грибной отвар, приблизительно 100мл. При постоянном помешивании доведите соус до кипения, следите, что бы не осталось мучных комочков. Яйцо взбейте со сливками и добавьте к соусу, постоянно мешая доведите до кипения, но не дайте закипеть. В конце приготовления посолите, добавьте перец и снимите с огня, накройте пищевой пленкой.

    Разделите фарш на порции от 50 до 100 гр. по своему желанию. Из каждой порции фарша, на пищевой пленке, сделайте лепешку, размером с блюдце, положите на одну сторону грибную начинку и с помощью пленки соедините края фарша вместе, слегка похлопайте ладошками и сформируйте котлету. Традиционно в виде полумесяца или как вам больше нравится, от этого вкус не пострадает.

    Обычно Тельное готовят на пару, но можно и обжарить во фритюре, это тоже вкусно, особенно из нежных лососевых пород рыбы. Тонкая хрустящая корочка подчеркнет нежность блюда. Предварительно обваляйте Тельное в муке, окуните в яйцо и затем в сухарях. Обжаривайте в большом количестве масла до румяной корочки.

    На гарнир к блюду приготовьте картофельное пюре или картофель фри. Подавайте Тельное обильно полив грибным соусом.

(Visited 70 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: