Овощная паэлья в итальянском стиле

Овощная паэлья в итальянском стиле
Ингредиенты
Порции: +4
  • баклажан 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • рис арборио 170 гр.
  • перец сладкий (красный и жёлтый) 1 шт.
  • пюре из запечённого сладкого перца 2 ст.л.
  • шляпки шампиньонов 150 гр.
  • цукини (200 г) 1 шт.
  • стручковая фасоль  
  • чеснок 4 зубчика
  • овощной бульон 450 мл.
  • соль  
  • перец  
  • смесь итальянских трав  
  • базилик  
  • пармезан 30 гр.
  • оливковое масло  
Шаги
35 мин.Печать
  • Шляпки шампиньонов, нарезанные полосками цукини и сладкий перец двух цветов, смазать с помощью кисточки оливковым маслом, посыпать солью, перцем и смесью итальянских трав и запечь под грилем 8-10 мин. Один красный перец запечь целиком, снять кожу и превратить в пюре с помощью блендера.

    Баклажан очистить, нарезать кубиками, посолить. После того, как он даст сок — отжать и смешать с 1 ч. л. оливкового масла. Это делается, чтобы избавить баклажан от лишней влаги.

    Нарезанный лук и баклажан обжарить, добавить мелко нарубленный чеснок, всыпать рис и добавить пюре из красного перца.

    Немного обжарить всё вместе, чтобы рис пропитался маслом, влить овощной бульон или кипяток, чтобы рис был покрыт на 1 см, добавить соль. Готовить не перемешивая под крышкой, примерно 10-12 мин., пока рис не будет аль дэнтэ.

    Посыпать содержимое сковороды тёртым пармезаном, сверху разложить запечённые овощи и стручковую фасоль, сбрызнуть оливковым маслом.

    Убавить огонь до минимального и оставить под крышкой на 5-8 мин.

(Visited 73 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: