Мясные биточки с маринованным луком и острым салатом из помидоров

Мясные биточки с маринованным луком и острым салатом из помидоров
Ингредиенты
Порции: +4
  • для биточков:
  • говядина (мякоть) 300 гр.
  • свинина ( мякоть) 200 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль  
  • острый красный перец-мельница  
  • черный перец-мельница  
  • масло растительное-для жарки  
  • для маринованного лука:
  • лук репчатый 1 шт.
  • петрушка 2 вет.
  • сахар-небольшая щепотка  
  • острый красный перец -мельница  
  • черный перец — мельница  
  • уксус белого вина 2 ст.л.
  • масло растительное ½ ст.л.
  • соль  
  • для острого салата из помидоров:
  • помидор 2 шт.
  • острый красный перец свежий 1 шт.
  • петрушка ¼ пуч.
  • кинза 4 вет.
  • соль  
  • перец черный-мельница  
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • винный уксус из риохи 2 ст.л.
  • листья салата и зелень петрушки -для подачи  
Шаги
Печать
  • 1. Вот такую решетку я сегодня использую для приготовления мясного фарша

    2. Оба вида мяса порезать кусочками. Порезать лук и чеснок.

    3. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку.

    4. Вот такой фарш получился, даже скорее рубленное мясо..

    5. Добавить к фаршу соль и оба вида перца. Хорошо перемешать, отбить.

    6. Сформировать 8 биточков .

    7. Обжарить на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом, с двух сторон.

    8. Сложить в форму для запекания, накрыть фольгой,довести до готовности в духовке в течении 10 минут, при температуре 180 градусов.

    9. Пока биточки доходят до готовности, замариновать лук: Луковицу порезать полукольцами или четвертинками колец, добавить соль и сахар, немного помять руками. Добавить порезанную зелень, красный и черный перец, уксус и масло. Перемешать.

    10. Для салата, порезать помидоры кубиками, очищенный от семян острый перец- кольцами,добавить порезанную зелень петрушки и кинзы. Поперчить, посолить, заправить смесью винного уксуса из Риохи и оливкового масла.

    11. На порционную тарелку выложить лист салата, маринованный лук, салат из помидоров. На лист салата положить 2 биточка. Украсить зеленью петрушки.

(Visited 30 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: