Утиные окорочка, фаршированные куриным муссом с томатным соусом

Утиные окорочка, фаршированные куриным муссом с томатным соусом
Ингредиенты
Порции: +2
  • окорочка утиные 2 шт.
  • филе курицы 120 гр.
  • петрушка 1 пуч.
  • сливки 70 мл.
  • соль  
  • перец  
  • мускатный орех на кончике ножа  
  • сахар 1 ч.л.
  • масло растительное  
  • помидоры 3 шт.
  • лук зеленый  
  • масло оливковое  
Шаги
60 мин.Печать
  • Освободить утиные окорочка от косточек, посолить.

    Куриное филе и петрушку пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза.

    Посолить, приправить мускатным орехом, добавить сливки и хорошо вымесить.

    Нафаршировать окорочка куриным муссом, заколоть зубочистками или закрутить силиконовыми шнурками.

    Обжарить на сковороде на оливковом масле до румяного состояния, довести до готовности в духовке 15-20 минут при температуре 190*.

    Для приготовления томатного соуса используем насадку-соковыжималку. Эта насадка имеет два отверстия — для выхода сока и для жмыха, в данном случае для приготовления соуса я использовала и мякоть, выходящую, как отходы.

    В сотейнике на оливковом масле обжариваем несколько перышек зеленого лука, вливаем свежеотжатый сок с мякотью, подсаливаем, добавляем сахар, доводим до кипения, готовим 5 минут.

    Затем процеживаем соус через сито, протираем его и снова помещаем на сковородку, выпариваем его вдвое, перчим.

    Утиные окорочка режем кольцами и подаем с томатным соусом.

(Visited 14 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: