Утиное «кеббе» с куриной начинкой и брусничным соусом

Утиное "кеббе" с куриной начинкой и брусничным соусом
Ингредиенты
  • продукты для оболочки крокетов-кеббе:
  • филе утиное (грудки б/к) 700 гр.
  • булгур (в сухом виде) 100 гр.
  • лук репчатый 100 гр.
  • соль  
  • перец  
  • специи  
  • карри 1 ст.л.
  • продукты для начинки:
  • филе куриное (бедро б/к) 350 гр.
  • лук репчатый 150 гр.
  • кедровые орешки 2 ст.л.
  • соль  
  • перец  
  • специи  
  • паприка 1 ст.л.
  • масло растительное для жарки  
  • продукты для бруснично-винного соуса:
  • брусника замороженная 300 гр.
  • вино сухое белое 70 мл.
  • соль  
  • перец  
  • сахар тростниковый  
  • перец душистый  
  • гвоздика  
Шаги
Печать
  • 1. Продукты для оболочки крокетов-кеббе:

    2. Булгур залейте кипящей(подсоленной по вкусу)водой в пропорции на одну часть крупы-две части воды(100 г булгура+200 мл.кипятка),накройте крышкой, дайте крупе набухнуть(вода должна впитаться). В набухший булгур добавьте специи карри, перемешайте, дайте булгуру остыть. Утиное филе(промытое и просушенное) измельчите в мясорубке вместе с луком. Используйте для измельчения решетку для мелкой рубки.

    3. Утиный фарш перемешайте с булгуром, и пропустите через мясорубку еще раз. Получившийся фарш уберите в холодильник(простоял сутки).

    4. Продукты для начинки крокетов-кеббе:

    5. Куриное филе (промытое и просушенное)измельчите в мясорубке с помощью решетки для крупной рубки.

    6. Лук мелко порежьте, обжарьте до золотистой корочки в растительном масле вместе с куриным фаршем. Добавьте сладкую паприку и немного соли(по вкусу).В готовую поджарку добавьте кедровые орешки, перемешайте. Начинке тоже надо остыть.

    7. Продукты для бруснично-винного соуса:

    Бруснику промойте(не размораживая),измельчите в мясорубке с помощью насадки для приготовления соков.

    9. Брусничное пюре влейте в небольшую кастрюльку, добавьте вино, соль(1/3ч.л.),тростниковый сахар(1,5 ст.л.) молотый перец, душистый перец и бутончики гвоздики, доведите до кипения помешивая, уварите до загустения на медленном нагреве 12-15 минут. Из готового соуса удалите душистый перец и гвоздику, остудите.

    10. Приготовление крокетов с помощью насадки-кеббе: Для того чтобы трубочки не ломались и не склеивались, фарш должен быть хорошо охлажден, перед изготовлением полых трубочек, желательно минут 30-40 ещё и подморозить фарш. Прикрутите на мясорубку насадку кеббе, установите сверху лоток для продуктов, в лоток выложите холодный фарш(из утки и булгура) Пропустите фарш через насадку, когда оболочки станут появлятся, отрезайте полоску желаемой длины(6-7 см.) Готовые оболочки уберите в холодильник.

    11. Поменяйте насадку на мясорубке(установите насадку для набивки колбасок),пропустите куриную начинку, получаются аккуратные колбаски, которые идеально подходят по размеру для оболочек.

    12. В оболочки-кеббе вложите начинки-трубочки, Защипите края. Заготовленные крокеты выложите в форму для запекания(на антипригарный коврик) сверху сбрызните растительным маслом. Форму с крокетами поместите в рукав для запекания(что бы крокеты не пересохли во время приготовления) Запекайте в духовке 180 градусов,40-45 минут. Выход:38-40 штук. Половина крекетов была запечена, остальные заморожены. Очень удобный и вкусный полуфабрикат.

    13. Подавайте в горячем виде с бруснично-винным соусом и свежими овощами.

(Visited 17 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: