Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом

Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом
Ингредиенты
Порции: +4
  • для начинки:
  • мясо 600 гр.
  • кинза  
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный  
  • манная крупа (семолина) 3 ст.л.
  • оливковое масло для жарки  
  • соль  
  • рулетики баклажановые:
  • баклажаны 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидоры 600 гр.
  • лук 1 шт.
  • семена фенхеля  
  • сахар 1 ст.л.
  • соль  
  • рулетики кабачковые:
  • кабачки 1 шт.
  • мед 1 ст.л.
  • горчица с семенами 1 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • мускатный орех  
  • сыр грана падано 30 гр.
  • гарнир:
  • лингвини  
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • 1. Помидоры пропустите через соковыжималку и превратите в пюре. Я в этом рецепте испытала насадку, которая идет в комплекте к моей мясорубке Vitek VT-1676W. Очень полезная и необходимая штучка для любой хозяйки. Я после соковыжималки получила густое, без косточек и шкурок томатное пюре. Вначале насадка вызвала недоверие, она изготовлена из пластмассы и только сеточка металлическая, но как оказалось, мои сомнения были напрасны, соковыжималка со своими функциями справилась на отлично!

    2. Мелко нарежьте лук, чеснок и болгарский перец, обжарьте все до золотистости лука на оливковом масле.

    3. Добавьте к овощам томатное пюре и продолжайте готовить томатный соус до загустения. Соус не должен быть сильно густой, но и лишняя влага должна выпарится. В завершении приготовления посолите, добавьте сахар, перец и семена фенхеля. Соус готов, приступаем к приготовлению фарша.

    4. Мясо пропустите через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями. За время тестирования мясорубки VITEK, а между неделями я готовила и другие блюда, о которых не рассказывала,теперь уверенно могу сказать, » Мне Vitek очень помогал!». Легкий, удобный, компактный, но такой мощный и при этом не шумный. Если перед вами станет вопрос выбора мясорубки, я Вам рекомендую познакомиться с VITEK. Своего помощника я назвала Витьком. Когда нам нужно было перемолоть мясо, мы звали на помощь сильную половину семейства, что не всегда получалось сделать с первой попытки. А Витек такой покладистый, в руки взяла, кнопочку нажала и он безропотно сделает все, что пожелаешь.

    5. Мелко нарежьте чеснок и кинзу, добавьте к мясу, влейте 4 ст.л. томатного соуса и всыпьте семолину. Перемешайте фарш, подправьте вкус на соль и перец. Семолину, я добавила для сохранения объема готовых рулетиков. Можно добавлять любую на ваш вкус крупу, но с семолиной мне очень понравилось. Фарш остался воздушный, но добавленная манка не чувствуется и совершенно гармонично вписалась в блюдо.

    6. Нарежьте слайсами в длину, толщиной не более 5мм. баклажаны и кабачки. Поместите слайсы в целлофановый пакет и нагрейте в микроволновке не более 1-2 минут.

    7. На один край баклажана или кабачка кладете по 1 ст.л. фарша, заворачиваете рулетиком и при необходимости закрепите шпажкой.

    8. Готовые рулетики выкладываете в разные формы для запекания, предварительно смазав формы оливковым маслом. Баклажановые рулетики заливаете томатным соусом и для аромата можно положить лавровый лист, отправляете в духовой шкаф.

    9. Для рулетиков из кабачков готовите сливочно-медовую заливку. Соедините мед, горчицу и сметану, перемешайте и этим соусом залейте кабачковые рулетики.

    10. Сверху посыпьте натертым сыром и оправьте в духовой шкаф. Готовьте в течение 25-30 минут.

    11. Рулетики можно подавать, как самостоятельное блюдо, можно с картофельным пюре или пастой, я использовала Лингвини.

    12. Очень вкусное и сытное блюдо.

    13. Перед подачей, на кабачковые рулетики потрите немного мускатного ореха.

(Visited 100 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: